Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение по Карамышевскому мосту откроют в ноябре 2019 года

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К ноябрю 2019 года планируется завершить строительство балочного моста через Карамышевское спрямление в Москве. Об этом 16 октября сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента строительства Петра Аксенова.

«По контракту мы должны были завершить реализацию в январе 2021 года. Я рассчитываю, что мы откроем движение уже в ноябре этого года», — заявил чиновник.

Он добавил, что благодаря строительству нового моста на трассе ожидается увеличение пропускной способности до 30%, пишет РИАМО.

Общая протяженность моста составит 800 м, он протянется через Карамышевское спрямление и шлюз Канала имени Москвы. На нем организуют по три полосы движения в каждом направлении. Как пишет сайт kp.ru, уже завершен монтаж конструкций. В ближайшее время специалисты уложат дорожное полотно и подключат освещение.

Карамышевский мост станет финальной точкой строительства Северо-Западной хорды, идущей от Сколковского до Ярославского шоссе, связывая четыре округа столицы — Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Длина всей трассы составит около 20 км.

Как отмечает «Москва 24», завершение работ по строительству Северо-Западной хорды запланировано до конца 2019 года. В эксплуатацию уже ввели шесть из восьми участков, также построены девять тоннелей, 19 эстакад и четыре моста общей протяженностью свыше 8 км.

В августе сообщалось, что в Москве в 2019 году отремонтируют 15 мостов.

Прямой эфир

Загрузка...