Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков предсказал разыгрывание «российской карты» в предвыборной кампании США

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разыгрывание «российской карты» во время предвыборной кампании в США практически неизбежно. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

При этом дипломат отметил, что такой сюжет уже давно не добавляет никому рейтингов.

«Полагаю, что общий негативный, «лихорадочный» подход к тому, что происходит в политике сегодняшней России, какую линию она проводит в международных делах, стал неотъемлемой частью самоощущения многих американских деятелей», — цитирует Рябкова «РИА Новости». По его словам, этот интерес «въелся в ткань» событий в Вашингтоне.

В 2016 году после победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США Демократическая партия обвинила его в сговоре с Москвой, а саму Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

В США инициировали расследование во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером, который так и не нашел никакой связи между Трампом и РФ.

При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в Штатах, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...