Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные принимают меры по предотвращению конфликтов в Сирии

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные предпринимают меры по предотвращению военных конфликтов в районах, возвращающихся под контроль правительства Сирии. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина.

«Призываем население районов, ранее подконтрольных ВС США и их союзникам по международной коалиции, воздержаться от агрессивных действий в отношении военнослужащих вооруженных сил западных государств либо союзных им формирований», — цитирует его агентство.

Бакин добавил, что российские военные и сирийские власти принимают все необходимые меры для вывода иностранных военнослужащих из районов, переходящих под контроль Сирийской Арабской Республики, и ликвидации террористической угрозы.

Отмечается, что американские военнослужащие уже оставили свои базы в населенных пунктах Дадат и Умм-Миаль в округе Мембидж провинции Алеппо и убыли в направлении сирийско-иракской границы.

13 октября президент России Владимир Путин завил, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) покинут страну только в том случае, если об этом попросит легитимное руководство САР.

9 октября стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии. Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

7 октября США уведомили об отказе участвовать в операции Турции и выводе своих войск с территории, где проводится зачистка.

Прямой эфир

Загрузка...