Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве возмутились словами премьера Грузии о риске «украинизации» страны
Мир
Глава Еврокомиссии заявила о ежегодном оттоке миллиардов из бюджета ЕС в США
Мир
Пять мест базирования боевиков в сирийской провинции Хомс были уничтожены ВКС РФ
Общество
Еще девять человек арестовали в Дагестане по делу о хищении в сфере энергетики
Общество
Мать девочки в «маске Бэтмена» из США осталась довольна работой врачей в РФ
Мир
Захарова назвала позором ПАСЕ одобрение вступления Косово в Совет Европы
Авто
Завод «Москвич» опроверг наличие обстоятельств для банкротства
Мир
В МАГАТЭ указали на игнорирование атакующими ЗАЭС призывов мирового сообщества
Мир
Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
Мир
Макрон заявил о единогласной поддержке ЕС усиления санкций против России
Общество
Минюст рассмотрит вопрос о включении Мошковича в список иноагентов
Мир
Белый дом опроверг заявление Байдена о съедении его дяди людоедами
Общество
Уровень воды в Тоболе в районе Кургана превысил отметку в 10 м
Мир
СМИ сообщили об игнорировании Киевом просьб США прекратить удары по инфраструктуре РФ
Общество
Тестирование на программу «Время героев» для участников СВО прошло успешно
Общество
В Орске восстановили подачу электроэнергии

Роскачество дало советы по употреблению розового вина

0
Фото: TASS/DPA/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роскачества объяснили популярность розовых вин и рассказали, с какими блюдами лучше употреблять этот напиток. Рекомендации даны в пресс-релизе, поступившем в «Известия» 16 октября.

Так, розовые вина пользуются спросом благодаря своей универсальности — этот напиток идеально подходит как тем, кто не хочет «слишком тяжелого» красного, так и тем, кто устал от «слишком легкого» белого. Кроме того, популярность розового вина растет благодаря соцсетям.

«Ничто так не украшает Instagram, как фото запотевшего бокала с розовым вином на фоне любого летнего пейзажа. <…> Еще 3–4 года назад их (вин. — Ред.) доля в ассортименте гипермаркетов не превышала 1%, а сейчас она постепенно приближается к 4–5%», — отмечают специалисты Роскачества.

На российских прилавках хорошее розовое вино в мягкой упаковке встретить сложно. Качественный продукт производители разливают в бутылки из прозрачного стекла, чтобы покупатель мог оценить красоту цвета напитка. В то же время в «Винном гиде России» в прошлом году вина в ценовой группе до 500 рублей по оценкам обошли своих более дорогих конкурентов.

«В России технология производства розового вина пока только осваивается виноделами. <…> Для основной массы недорогих розовых вин, представленных на рынке, действует всё то же «золотое правило» — пейте их молодыми в течение года-полутора после бутилирования, в течение года, следующего за годом урожая», — посоветовал замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Еще одним преимуществом розовых вин является их широкий спектр гастрономических сочетаний. По словам заслуженного сомелье России Артура Саркисяна, напиток хорошо подходит к различными салатам, морепродуктам, блюдам из птицы и нежирного белого мяса, а также различным фруктам и ягодам.

«В России мне доводилось встречать предложение наших розовых вин к вареным ракам. Необычная, но вполне удачная «пара», — рассказал он.

Ранее в октябре эксперты Роскачества проверили пивные напитки, представленные на российских прилавках.

Прямой эфир