Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Белоруссии подтвердило освобождение россиянки Богачевой

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Белоруссии подтвердило факт освобождения гражданки России Анны Богачевой, задержанной в Минске ранее во вторник, 15 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ольгу Чемоданову.

Ранее об освобождении россиянки сообщило посольство РФ в Минске.

«Анна Богачева была задержана в одной из гостиниц города Минска как находящаяся в международном розыске. В установленном порядке материалы были переданы для изучения и принятия решения в прокуратуру. В настоящее время она отпущена», — заявила Чемоданова.

В генпрокуратуре республики заявили, что оснований для ареста россиянки «с целью выдачи» нет, поэтому ведомство поставило вопрос о прекращении международного розыска Богачевой на территории Белоруссии.

По информации «Интерфакс», на данный момент Богачева вместе с семьей возвращается в Россию.

По словам источника «РИА Новости», россиянку задержали 13 октября, в Белоруссии девушка находилась вместе с мужем и ребенком на отдыхе. Как пишет «Газета.ру», ранее против Богачевой США ввели санкции по «делу РФ». В российском МИДе заверили, что Богачевой оказывается консульская поддержка.

В 2016 году после победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США Демократическая партия обвинила его в сговоре с Москвой, а Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

В Вашингтоне инициировали расследование, его глава — спецпрокурор Роберт Мюллер — так и не нашел связи между Трампом и РФ. При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в США, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...