Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанную в Минске россиянку Богачеву отпустили

0
Фото: twitter.com/gazetabycom
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданку России Анну Богачеву, задержанную в Белоруссии, во вторник, 15 октября, отпустили на свободу. Об этом сообщает посольство РФ в Минске.

«(Богачева. — Ред.) в разговоре с сотрудником консульской службы посольства России в Республике Беларусь сообщила, что находится на свободе», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

О задержании Богачевой сообщил источник «РИА Новости». По словам собеседника агентства, россиянку задержали 13 октября в одном из отелей Минска, в Белоруссии девушка находилась вместе с мужем и ребенком на отдыхе. Как пишет «Газета.ру», ранее против Богачевой США ввели санкции по «делу РФ».

В российском МИДе заверили, что Богачевой оказывается «предусмотренная в таких случаях консульская поддержка», ситуация находится под контролем дипмиссии.

В 2016 году после победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США Демократическая партия обвинила его в сговоре с Москвой, а Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

В Вашингтоне инициировали расследование, его глава — спецпрокурор Роберт Мюллер — так и не нашел связи между Трампом и РФ. При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в США, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...