Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил финансово поощрять охраняющие леса регионы

0
Фото: РИА Новости/Антон Балашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регионы, успешно реализующие мероприятия по охране лесов, необходимо поощрять, в том числе и финансово. Об этом во вторник, 15 октября, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

По его словам, соответствующие предложения уже есть и по суммам, и по срокам. Медведев назвал и регионы, где власти успешно занимаются профилактикой лесных пожаров.

«Кировская область, например, в Чувашии, Татарстане, Тульской области, Кемеровской области, такие регионы нужно поощрять, в том числе и финансово», — цитирует премьера во вторник, 15 октября, ТАСС.

Этим летом масштабные лесные пожары охватили большую площадь зеленого массива России. Горело около 3 млн га леса. В нескольких регионах был введен режим ЧС.

23 августа в Минприроды заявили, что все пожары в российских заповедниках были ликвидированы — с начала текущего года было зафиксировано 210 природных пожаров на территории 36 заповедников и 18 национальных парков.

25 сентября первый замгенпрокурора России Александр Буксман заявил, что Рослесхоз и его окружные департаменты во время масштабных лесных пожаров этого лета «зачастую бездействовали».

30 сентября авиалесохрана сообщила, что пожарные потушили все возгорания в лесах на территории России.

Прямой эфир

Загрузка...