Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительственные войска в Сирии встретились с отступающими военными США

0
Фото: скриншот с видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские военные на дороге между Манбиджем и Кобани в САР пересеклись с отступающими американскими военными, которые отказались встать на защиту курдов.

На появившихся в Сети кадрах видно, что сирийские военные едут навстречу американским автомобилям. При этом военнослужащие ни одной из сторон не отреагировали на встречу.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские военные «оказались в западне», поскольку в их сторону с севера движутся турецкие войска, а с юга — сирийские, сообщает РЕН ТВ.

В этот же день Эспер обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в возникновении гуманитарного кризиса в Сирии, а также в совершении военных преступлений. Позже президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Меры коснулись частных лиц, связанных с турецким правительством, а также ряда организаций.

Как стало известно 9 октября, Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

В качестве реакции на эти действия министры иностранных дел 28 стран Евросоюза призвали Турцию к прекращению военной операции в САР.

Прямой эфир

Загрузка...