Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм намерен обсудить с Саудовской Аравией безвизовый режим

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм готов обсудить с коллегами из Эр-Рияда вопрос возможного введения безвизового режима и прямого авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией. Об этом 14 октября говорится на сайте российского ведомства.

Ранее в этот день в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию был заключен меморандум об упрощении выдачи виз гражданам двух стран. Документ от российской стороны подписал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, от саудовской — председатель комиссии по туризму и национальному наследию Ахмед аль-Хатиб.

Как отметили в Ростуризме, меморандум стал первым документом о туризме между двумя странами, он был разработан ввиду «взаимного интереса к развитию туристических обменов».

Так, Саудовская Аравия впервые начала выдавать визы большому количеству стран, в том числе и России, которая, в свою очередь, внесла Саудовскую Аравию в список государств, граждане которых могут въезжать в российские регионы по электронной визе.

«Россия ранее поднимала вопрос возможного безвизового режима между нашими странами, и мы готовы продолжать обсуждение этого вопроса, так как считаем его очень важным. <…> Нам бы хотелось обсудить вопрос открытия прямого авиасообщения. <...> Это бы позволило значительно активизировать туристические обмены. Мы были бы также рады обмену опытом при создании туристических кластеров и их продвижения на международных рынках. В этом смысле очень интересно то, как будет развиваться проект Аль-Ула», — сказано в сообщении.

Владимир Путин прибыл в Саудовскую Аравию 14 октября. В Эр-Рияде он встретился с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и подарил ему камчатского кречета. В ответ король передал ему картину. Как пишет «Газета.ру», российский лидер назвал переговоры с саудовским королем конструктивными, а Эр-Рияд — одним из ведущих экономических партнеров Москвы.

Прямой эфир

Загрузка...