Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллеги тепло отозвались о погибшем в ДТП мэре Абакана

0
Фото: Global Look Press/Official website of Abakan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр хакасского города Абакан Николай Булакин, погибший в результате аварии 14 октября, был талантливым руководителем и настоящим «отцом города». Так бывшие коллеги высказались о главе республиканской столицы.

«Это трагедия. Пока это даже в голове не укладывается, потому что человек, можно сказать, был отцом города. Все те позитивные перемены, которые в Абакане произошли за последние почти четверть века, — это заслуга мэра и его команды», — цитирует телеканал «360» уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия Ирину Ауль.

Мэр относился к своему городу «как к ребенку» и заботился о местных жителях, отметил экс-глава Хакасии Виктор Зимин. «Талантливый руководитель, высокообразованный, кандидат наук и кандидат в мастера спорта по плаванию. Много чего можно о нем сказать», — добавил он.

По словам Зимина, гибель Булакина является для него личной трагедией. «Семью знаю, супругу и девочек его знаю... Жалко, очень жалко», — заключил он.

Бывший сенатор от Республики Хакасия Евгений Серебренников выразил соболезнования родным, близким и всем жителям республики. Он подчеркнул, что Булакин был одним из немногих руководителей, которые много лет проработали в должности главы региона, несмотря на существующие проблемы.

Николай Булакин погиб 14 октября во время ДТП, передает «Федеральное агентство новостей». Авария произошла в районе города Минусинска в Красноярском крае. Автомобиль мэра вылетел с трассы, в результате чего он получил серьезные травмы и скончался на месте.

Булакин возглавил администрацию Абакана в 1995 году, после чего пять раз переизбирался на эту должность.

Прямой эфир

Загрузка...