Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали лучшие рестораны Поволжья

0
Фото: пресс-служба Wheretoeat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучшие заведения общепита в Республике Татарстан выбрали в Казани в рамках национальной ресторанной премии Wheretoeat. Также были названы лауреаты в нескольких специальных номинациях. Торжественная церемония состоялась 11 октября. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Рейтинг лучших ресторанов составлен на основании личного выбора сотни рестораторов, отельеров, поваров, сомелье, ресторанных обозревателей, а также представителей бизнес-сообщества и туристической отрасли, живущих и работающих в Республике Татарстан. Номинировать можно было любое заведение, открытое в регионе не позднее 1 июля 2019 года. В лонг-лист национальной премии вошло 208 проектов.

В итоге победа досталась ресторану «Приют холостяка». В пятерку лучших вошли также «Пир», «Марусовка», «Утка в котелке» и бар «Сетка». Все заведения расположены в Казани.

Шеф-поваром года стал Ильгиз Галиев. В качестве победителя он примет участие во Всемирном конгрессе шеф-поваров Worldchefs в Санкт-Петербурге в 2020 году. В номинации «Сомелье года» победила Елена Болдова. А лучшим рестораном татарской кухни признан проект «Татарская усадьба».

Ежегодная Национальная ресторанная премия Wheretoeat вручается с 2013 года. В 2019-м она проходит в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Южном федеральном округе, на Урале и в Татарстане.
Ранее стало известно, что лучшим рестораном ЮФО признан «Баран-Рапан» (Сочи).

Прямой эфир

Загрузка...