Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая часть фильма «Матрица» вышла в повторный прокат в России

0
Фото: warnerbros.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России вышла в повторный прокат первая часть научно-фантастического фильма «Матрица» режиссеров Энди и Ларри Вачовски. Об этом 14 октября сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Маурис Филм».

Увидеть ленту можно будет в 105 российских кинотеатрах. Выйдет в прокат фильм в двух версиях: на оригинальном английском языке с русскими субтитрами, а также в дубляже 1999 года. Идти «Матрица» будет в высококачественном формате 4К. Кроме России, фильм покажут в Казахстане и Белоруссии. Старт проката в этих странах также намечен на 14 октября.

По словам критика Антона Долина, идея фильма остается актуальной и в XXI веке.

«Тема устареть не может, потому что она восходит к идее пещеры Платона — что все мы сидим в пещере и не видим реальность, а видим лишь ее тень на стене. Фильм именно об этом, неизменно поражает, когда кто-то понимает, что окружающий его мир, возможно, иллюзорен, и ему нужно сделать усилие над собой и проснуться, чтобы увидеть, где он живет на самом деле», — пояснил Долин.

Критик добавил, что, по его мнению, именно эта идея и потрясла когда-то в «Матрице» больше, чем экшн, спецэффекты и новый для того времени герой, роль которого исполнил актер Киану Ривз.

Первая часть фильма «Матрица» вышла в прокат в 1999 году. Тогда лента удостоилась четырех премий «Оскар», пишет REGNUM. Позднее — в 2003 году — сюжетную линию картины продолжили в новых частях: «Матрица. Перезагрузка» и «Матрица. Революция».

Американская киностудия Warner Bros. анонсировала съемки четвертой части «Матрицы», где роли исполнят Киану Ривз и Кэрр-энн Мосс.

Прямой эфир

Загрузка...