Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Токио из-за тайфуна вышла из берегов крупная река

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тайфун «Хагибис», который обрушился на центральную часть Японии в субботу, 12 октября, привел к разливу реки Тамагава, которая протекает в том числе в Токио. Об этом сообщило японское общественное телевидение.

Тамагава — крупная река, которая проходит по территории трех префектур Японии, ее разлив привел к обширным подтоплениям в одном из районов Токио Сэтагайя. В некоторых местах вода подступила к жилым домам.

По последним сообщениям теле- и радиовещательных компаний Японии, два человека погибли, девять человек пропали без вести и больше 80 получили травмы в результате удара стихии. Тайфун «Хагибис» привел к полной остановке железнодорожного и авиационного сообщения, масштабным отключениям электроэнергии и перебоям телефонной связи и интернета. Поступают сообщения об оползнях. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Японии, информации о пострадавших среди россиян нет.

В субботу «Хагибис» достиг центрального острова Японии Хонсю и, проходя сквозь Токио, продолжил движение на северо-восток. По прогнозам синоптиков, к полудню воскресенья тайфун выйдет в Тихий океан и превратится в область низкого давления.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы помочь Японии в связи с тайфуном, если подобное обращение поступит.

Тайфун «Хагибис» называют самым сильным за последние 60 лет. В последний раз Япония столкнулась со стихией такой мощи в 1958 году, это был тайфун «Ида», который унес жизни 1,2 тыс. человек в 12 префектурах, включая Токио.

Прямой эфир

Загрузка...