Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умершую сотрудницу колледжа в Керчи призвали не считать жертвой атаки

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончавшуюся сотрудницу Керченского политехнического колледжа Ольгу Грищенко неверно называть жертвой нападения на учебное заведение, совершенного 17 октября прошлого года. Об этом ТАСС заявил представитель министерства образования, науки и молодежи Крыма.

«Рано или поздно, к сожалению, уйдут из жизни и другие свидетели этих событий. И приписывать их к жертвам, тем самым напоминать и популяризировать имя (преступника), который совершил бесчеловечное преступление, на мой взгляд, не совсем правильно», — отметил представитель ведомства.

О смерти Грищенко стало известно ранее в субботу, 12 октября. Исполняющий обязанности директора учебного заведения Денис Колесник уточнил, что похороны состоялись еще летом. По его словам, женщина, получившая ранения в результате нападения, длительное время лечилась, перенесла не одну операцию.

17 октября 2018 года учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям, а также взорвал в столовой самодельное взрывное устройство. После этого он покончил с собой. В результате погиб 21 человек, включая преступника. Пострадали более 50 человек. 11 детей были отправлены на лечение в Москву.

Прямой эфир

Загрузка...