Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Японии призвало избегать поездок по Токио из-за тайфуна «Хагибис»

0
Фото: REUTERS/Kim Kyung-hoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в Японии призвало граждан РФ избегать поездок в Токио в связи с приближением тайфуна «Хагибис». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook в субботу, 12 октября.

«12 октября за день в Токио не исключена возможность выпадения 500–600 мм осадков, в то время как исторический максимум — 371,9 мм, во время тайфуна «Ида» («Каногава») в сентябре 1958-го. Дождь и ветер усилятся к ночи на 13 октября. Избегайте низин, тоннелей, воздержитесь от поездок даже по городу на общественном или личном транспорте», — указано в тексте.

В посольстве рекомендуют отслеживать информацию на сайте японского метеорологического агентства.

«Хагибис» надвигается на Японию с юго-востока. Власти призывают граждан не дожидаться темноты, усиления ветра с дождем и следовать указаниям об эвакуации, чтобы быстрее принять все необходимые меры безопасности. Всего эвакуация может потребоваться 10 млн человек. В связи с этим в стране объявлен высший уровень угрозы. Предупреждение действует в восточных областях Японии, включая Токио.

По данным японского метеорологического агентства, тайфун достигнет побережья вечером 12 октября. Ожидается, что «Хагибис» может сравниться по силе с тайфуном «Ида» (японское название — «Каногава»), который обрушился на страну в 1958 году и унес сотни жизней. Из-за непогоды операторы поездов и авиаперевозчики отменят большинство услуг в регионе.

Прямой эфир

Загрузка...