Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме усомнились в появлении аналога плана Маршалла для Украины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинской армии не стоит ожидать крупных финансовых вливаний со стороны западных стран, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Идею Западу задуматься об амбициозных мерах поддержки Украины в масштабах «плана Маршалла» предложила канадский сенатор Джейн Корди. Ее предложение содержится в докладе, подготовленном для обсуждения на осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая пройдет с 11 по 14 октября в Лондоне.

Канадский эксперт сделал широкий жест для Украины, не спросив, готовы ли на это кошельки стран НАТО. «Если «план Маршалла» подразумевал восстановление Европы как колыбели западного мира, то Украина не стала своей для Запада, да и с Россией в серьезном конфликте», — сказал депутат Бальбек.

По его словам, на украинскую армию будут выделять средства, но не по «плану Маршалла», а по остаточному принципу.

«План Маршалла» предусматривал меры помощи в восстановлении экономик и модернизации промышленности стран Западной Европы после Второй мировой войны. Документ назвали в честь госсекретаря США Джорджа Маршалла.

Ранее, 24 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не станет финансово поддерживать Киев до тех пор, пока ЕС не увеличит объемы финансовой помощи.

На это в Евросоюзе ответили, что с 2014 года выделили более €15 млрд в виде грантов и займов для поддержки реформ на Украине.

Прямой эфир

Загрузка...