Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф назвал срок отмены комиссий за межрегиональные переводы Сбербанка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк уже начал тестировать новую модель монетизации электронных платежей без межрегиональных комиссий и начнет «раскатывать» ее в следующем году. Об этом в пятницу, 11 октября, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

По его словам, в настоящее время Сбербанк ведет переговоры с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«У нас идут на эту тему эксперименты, это в один день сделать нельзя. В следующем году у нас по плану будет раскатка других решений, которые мы сейчас не хотим еще анонсировать, которые уберут эту оплату», — цитирует Грефа РБК.

Комиссия за перевод через отделение Сбербанка в другой регион составляет 1,5% от суммы, но ограничена диапазоном от 30 до 1 тыс. руб. При переводе через приложение «Сбербанк Онлайн» комиссия составляет 1%, она ограничена 1 тыс. рублей.

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о подготовке законопроекта по отмене комиссий при переводе средств физических лиц между регионами России в рамках одного банка.

По его словам, данное нововведение позволит избавить граждан от так называемого банковского роуминга.

Медведев пояснил, что кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры. Он считает, что такие комиссии недопустимы.

Прямой эфир