Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф призвал усилить ответственность за кражу данных клиентов банков

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ответственность за кражу личных данных банковских клиентов необходимо существенно ужесточить. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Конечно, нужно расширять состав преступлений в Уголовном кодексе. Нужно менять уголовно-процессуальное законодательство», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Грефа, банк сейчас принимает меры как технического, так и юридического характера.

3 октября стало известно, что банк начал служебное расследование из-за утечки данных клиентов — держателей кредитных карт. Пострадавших 200 человек, все они клиенты Уральского банка Сбербанка. Утечка не затронула ни зарплатные, ни социальные карты. В организации рассказали, что виновником происшествия стал сотрудник организации, который продал преступной группе в «теневом» интернете учетные записи.

10 октября Греф, комментируя ситуацию с утечкой данных, отметил, что банк пережил ее с минимальными потерями. При этом он подчеркнул, что банк хорошо защищен от атак снаружи, но самая большая проблема подобных организаций — уязвимость изнутри, когда сотрудники, обладающие внутренней информацией, могут воспользоваться этим. По его словам, теперь нужно искать способ защититься от этого.

Прямой эфир