Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нигерия и РФ переоценят уровень вовлеченности российских военных специалистов в стране

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Нигерия после саммита в Сочи могут провести переоценку уровня вовлеченности российских военных специалистов в стране. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщил посол африканского государства в Москве Стив Дэвис Угба.

Как уточнил посол, в Нигерии надеются, что на полях саммита встретятся лидеры двух стран — Владимир Путин и Мохаммаду Бухари. Предстоящие переговоры политиков основном будут касаться трех вопросов, отметил дипломат.

Главы государств обсудят вопросы экономики, проблемы борьбы с коррупцией и вопросы безопасности, рассказал посол Нигерии, сообщает «РИА Новости».

Саммит и экономический форум Россия–Африка пройдут в Сочи 23-24 октября. Приглашения на мероприятие получили руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие.

Планируется подписание соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Итоговым документом станет декларация первого саммита «Россия–Африка». Она предусматривает долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

Прямой эфир

Загрузка...