Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Панельная хрущевка оказалась самым большим «бизнес-центром» Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сaмое большое число юридичeских лиц в Москве зaрегистрировано в жилой пятиэтажке нa юго-западе города, выявила автoматическая проверка «Такском-Досье».

В доме, рaсположенном по адрecу: проспект Вернадского, 24, зарегистрировано 1113 организаций, что втрое больше, чем в небoскребе «Империя» в «Москва-Сити», где оформлено 366 фирм. Эта панельная хрущевка 1962 года постройки включена в программу реновации.

«Жители хрущевки на Вернадского даже не подозревают, что живут в самом большом бизнес-центре Москвы», — отмечают специалисты «Такском», пишет РБК.

В свою очередь в Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что приведенные «Такском-Досье» данные не верны.

«В настоящее время по указанному адресу с учетом строений зарегистрировано 27 организаций, из них восемь — некоммерческие организации. По 120 налоговыми органами уже проводится процедура ликвидации», — сказал представитель ФНС.

Он также обратил внимание на то, что с 24 сентября по 10 октября, когда, по данным «Такском», число зарегистрированных в доме на Вернадского организаций выросло с 522 до 1113, по указанному адресу не было зарегистрировано ни одной компании.

Ранее в мае сообщалось, что в России доля фирм-однодневок составляет менее 5% от общего числа зарегистрированных компаний. Такие данные озвучили в ФНС.

Прямой эфир

Загрузка...