Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил ввести налоговые льготы для организаций в сфере спорта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде предложил правительству проработать возможность предоставления налоговых льгот организациям, ведущим деятельность в сфере спорта, и инвесторам, занимающимся развитием спортивной инфраструктуры.

Так российский лидер отреагировал на соответствующую инициативу министра спорта РФ Павла Колобкова. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает ТАСС.

По словам Колобкова, введение льгот необходимо как для самих спортивных организаций, так и для инвесторов. По мнению министра, в результате они стали бы более заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры.

Как отметил Путин, налоговые льготы нужно обсуждать. При этом не должны быть созданы условия, при которых их будут получать люди и компании, не имеющие к спорту никакого отношения. «Здесь нужно быть очень аккуратными и, безусловно, проработать это в правительстве», — сказал президент.

Ранее в четверг глава государства отметил, что Россия заинтересована в честной борьбе в спорте. По его словам, РФ всегда готова к диалогу по всем вопросам мировой спортивной повестки.

Прямой эфир

Загрузка...