Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Бангладеш выдал ордер на арест нобелевского лауреата Мухаммада Юнуса

0
Фото: Global Look Press/AFLO/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд по трудовым спорам Дакки выпустил ордер на арест бангладешского экономиста, единственного нобелевского лауреата страны Мухаммада Юнуса из-за незаконного увольнения трех сотрудников компании Grameen Communications, которую он возглавляет. Об этом 9 октября сообщает Dhaka Tribune.

По данным издания, в июле три сотрудника Grameen Communications подали в суд жалобу на главу компании Мухаммада Юнуса, управляющего директора Назнина Султаны и заместителя генерального директора Хандакера Абу Абедина, обвиняя их в незаконном увольнении из-за участия служащих в создании профсоюза.

Отмечается, что обвиняемым необходимо было предстать перед судом 8 октября, однако Юнус не явился к назначенному времени.

По словам его адвоката, экономист в этот период находился за границей, но выполнит свои обязательства, когда вернется в Бангладеш. Между тем двух других фигурантов дела суд отпустил под залог.

Мухаммад Юнус, основавший Grameen Bank, получил премию мира в 2006 году в Стокгольме за «усилия по созданию основ для социального и экономического развития». Его банк дает кредиты малоимущим без каких-либо финансовых гарантий. Причитающиеся ему деньги ($1,4 млн) Юнус отдал на благотворительные цели — на борьбу с бедностью.

Как отмечает Dhaka Tribune, Grameen Bank никак не связан с компанией Grameen Communications.

Прямой эфир

Загрузка...