Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст прокомментировал включение ФБК в список иноагентов

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Факт включения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иноагентов никак не связан с расследованием Следственного комитета (СК) о финансировании данной организации. Об этом 9 октября сообщили в Минюсте.

Также в министерстве заявили, что располагают всеми необходимыми доказательствами, чтобы отстаивать правомерность включения ФБК в реестр иностранных агентов в суде, отмечает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 9 октября Минюст России включил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список НКО-иноагентов. Организация была включена в реестр на основании ФЗ «О некоммерческих организация».

Как заявило министерство, соответствие ФБК признакам некоммерческой организации, которая выполняет функции иностранного агента, было установлено в ходе текущего контроля за деятельностью данной организации, проведенного Главным управлением Минюста России по Москве.

3 августа СК возбудил уголовное дело об отмывании 1 млрд рублей, за счет которых финансировался ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ряд сотрудников фонда и люди, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц «крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». В дальнейшем эти средства были внесены через московские банкоматы на расчетные счета нескольких банков.

Прямой эфир

Загрузка...