Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прибайкальский нацпарк в Приангарье получит средства на развитие

0
Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный парк «Прибайкальский» в Иркутской области в 2019 году получит 4,5 млн рублей на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры. Средства выделит Минприроды РФ, рассказал директор департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды РФ Иван Шмаков на совещании в министерстве 7 октября.

Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология». Прибайкальский нацпарк оказался в числе восьми заповедников, которым выделят средства, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АСИ.

По словам Шмакова, общий объем финансирования в этом году составляет 100 млн рублей. Всего на развитие туристической инфраструктуры в федеральном проекте с 2019 по 2024 год предусмотрено 550 млн рублей. К 2021 году планируется увеличить протяженность туристических троп на 200 км.

Прибайкальский нацпарк принимает большую часть российских и иностранных туристов, которые приезжают на Байкал. Задача парка — сохранить уникальную природу Прибайкалья в условиях возросшей рекреационной нагрузки.

Ранее в октябре стало известно, что площадь Прибайкальского национального парка будет увеличена с 417 тыс. га до 540 тыс. га.

Прямой эфир

Загрузка...