Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 250 человек эвакуировали из здания биофака МГУ из-за возгорания

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 250 человек эвакуировали из здания факультета биологии МГУ имени М.В. Ломоносова из-за задымления. Об этом 9 октября рассказали экстренных службах Москвы.

ЧП произошло 9 октября на пятом этаже учебного корпуса по адресу: Ленинские горы, д. 1, стр. 12. До приезда спасателей были эвакуированы 245 студентов и педагогов.

«Задымление произошло в одном из кабинетов на пятом этаже здания. Выяснилось, что в кабинете № 508, где находится лаборатория кафедры экологии и географии растений, загорелся тэн в сухожаровом шкафу», — приводит «Федеральное агентство новостей» слова очевидца с места событий.

Причиной задымления стал сбой работы сушильного аппарата. Как агентству городских новостей «Москва» заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, произошло тление на площади 0,5 м. К настоящему моменту оно ликвидировано.

Сведений о пострадавших не поступало. Студенты и персонал вернулись в здание, учебный процесс восстановлен. Сейчас устанавливаются все детали инцидента.

Отмечается, что сухожаровые шкафы применяются в лабораториях для высушивания образцов для дальнейших исследований. Температура в стерилизаторе может достигать сотен градусов по Цельсию.

7 октября сообщалось, что опубликованы кадры сильного задымления в Алабяно-Балтийском тоннеле в Москве.

Прямой эфир

Загрузка...