Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Татуировки участника группы Дятлова связали со спецоперацией США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователь Валентин Дегтерев выдвинул версию, что участник группы Дятлова был завербован службами США. По его мнению, в могиле Семена Золотарева находится другой человек, поскольку во время эксгумации на теле обнаружили татуировки, сообщает «Звезда».

Дегтерев выяснил, что в 1958 году американцы планировали операцию, включавшую вылеты самолета-разведчика. Тот, кто пошел в поход под именем Золотарева, должен был установить маяк для этого самолета. Код, выбитый на руке, он должен был ввести азбукой Морзе и поставить маяк на цикличную передачу.

Как напоминает TagilCity.ru, в июле житель Нижнего Тагила Василий Мехоношин предположил, что группа Дятлова могла погибнуть от редкой болезни. А в марте прокуратура провела эксперимент, в ходе которого были восстановлены последние часы жизни туристов. Для этого была выбрана нижнетагильская гора Белая.

В феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен (на языке манси означает «гора мертвецов») нашли тела девяти лыжников — студентов Уральского политехнического института, которые отправились туда в составе тургруппы под руководством Игоря Дятлова. По различным подсчетам, существует от 20 до 64 версий причин трагедии, в том числе криминальные, мистические и фантастические.

Прямой эфир

Загрузка...