Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТАСС узнал о выявленной шизофрении у бросившей сына в парке москвички

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила параноидную шизофрению у москвички Надежды Куликовой, которая оставила своего малолетнего сына на ночь в столичном парке «Лосиный остров» в феврале 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Согласно результатам проведенной в институте имени Сербского комплексной психологической экспертизы, Куликова страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении и нуждается в принудительном лечении», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, обвиняемая не может быть привлечена к уголовной ответственности, однако окончательное решение примут прокуратура и суд.

Источник агентства добавил, что болезнь начала проявляться у Куликовой с конца 2017 года. В частности, женщина стала «лечить» своего сына от всех болезней. Он отметил, что в результате действий матери у ребенка развилось временное психическое расстройство — реакция на стресс.

Другой источник — в медицинских кругах — сообщил, что сын обвиняемой находится на гособеспечении: учится, лечится, состоит под наблюдением врачей, чувствует себя хорошо.

22 февраля Преображенский суд Москвы на два месяца арестовал 34-летнюю Куликову после того, как ее сын провел в парке один всю ночь. По словам ребенка, мать специально оставила его в лесу, так как рассердилась, что он чуть не утопил собаку. Он рассказал, что родительница вывезла его в «Лосиный остров», надела ему на голову и руки большой мусорный пакет и замотала скотчем в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять.

Прямой эфир

Загрузка...