Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Тайна печати дракона» провалился в российском прокате

0
Фото: kinopoisk.ru/Наше Кино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-китайский блокбастер «Тайна печати дракона» с участием Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера провалился в российском прокате. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

За три недели кинопроката лента собрала 321 млн рублей, тогда как создатели рассчитывали заработать 2 млрд рублей. На производство фильма было потрачено $50 млн, ленту снимали при поддержке Фонда кино в размере 200 млн рублей. Из этой суммы 90 млн рублей создателям фильма нужно вернуть в течение трех месяцев.

В китайских кинотеатрах прокат фильма идет с переменным успехом. На данный момент он собрал $2,6 млн, пишет НСН. «Тайна печати дракона» стала продолжением трилогии «Вий», снятой ранее российскими продюсерами. Несмотря на провал, запланированы съемки третьей части франшизы.

По словам продюсера ленты Алексея Петрухина, причиной низких кассовых сборов стало то, что релиз был отложен на два года из-за финансовых сложностей, возникших со стороны компании China International. Средства на съемки от китайцев сначала поступали нерегулярно, а потом финансирование прекратилось, уточняет телеканал «360».

Кроме того, отметил Петрухин, недопонимание возникло и между партнерами фильма. Негативную роль сыграли судебные иски, в которых упоминались Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Управляющий обанкротившейся компании «Русская Фильм Групп» затеял судебное разбирательство и требовал вернуть 216,6 млн рублей, якобы потраченных на производство картины. В Московском суде дело рассматривать отказались, но звезды в итоге так и не приехали в Россию на премьеру картины.

Прямой эфир

Загрузка...