Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Передвижные стоматологии отправились в районы Сахалина

0
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районы Сахалина и Курил отправились пять передвижных стоматологий. Они будут работать в Анивском, Томаринском, Долинском, Курильском и Тымовском районах.

Как рассказали ИА SakhalinMedia в региональном правительстве, спецмашины соответствуют всем современным стандартам. Они оборудованы современной системой отопления. В плановом режиме комплекс подключается к сети через фельдшерский пункт, но есть и генератор как резервный источник питания.

По словам губернатора Валерия Лимаренко, задача властей — сделать стоматологическую помощь доступнее. Обычно жителям сел приходится ездить к специалистам в райцентр, а это десятки километров пути. Мобильные комплексы должны решить эту проблему. Внутри автомобиля есть стоматологическая установка, визиограф для проведения диагностики на месте, расходные материалы.

До недавнего времени на Сахалине действовало лишь два подобных кабинета — в Корсаковском районе и в Александровске-Сахалинском. В 2019 году региональный минздрав закупил 10 передвижных стоматологий в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Спецмашины уже действуют в Холмском, Углегорском, Охинском, Смирныховском и Поронайском районах.

Также в сентябре парк мобильных комплексов пополнили пять передвижных рентген-кабинетов с маммографами и флюорографами. Кроме того, закуплено два новых автобуса для доставки пенсионеров до поликлиник и больниц.

Прямой эфир

Загрузка...