Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Джокер» стал лидером российского проката в выходные

0
Фото: kinopoisk.ru/Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса возглавил российский кинопрокат по итогам выходных, заработав около 664 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 3 по 6 октября.

В российском прокате картина стартовала 3 октября. Лента с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает об истории Джокера, главного врага супергероя Бэтмена из знаменитого комикса. 7 сентября фильм удостоился награды «Золотой лев» на 76-м Венецианском фестивале. Всего фильм посмотрели свыше 2 млн зрителей в российских кинотеатрах, пишет RNS.

Кинокритики сходятся во мнении, что и фильм, и актер Хоакин Феникс уверенно могут претендовать на получение «Оскара». При этом оговаривается, что лента «Джокер» никак не связана с ранее вышедшими картинами про Бэтмена, а является самостоятельной историей и имеет отдельный сюжет.

В США экранизация комиксов издательства DC только за выходные выручила $93,4 млн в 4374 кинотеатрах страны, отмечает телеканал «360».

Второе место по сборам досталось мультфильму «Эверест» американо-китайского производства. Созданная авторами мультфильмов «Сезон охоты» и «Корпорация монстров» лента рассказывает о приключениях девочки Лу и снежного человека Йети. В прокат мультфильм вышел 3 октября и собрал за четыре дня 253 млн рублей.

Замыкает тройку лидер минувшей недели — американский фильм «К звездам» режиссера Джеймса Грэя. Его сборы составили 56 млн рублей. В прокат картина вышла 26 сентября.

Ранее 7 октября сообщалось, что люди покинули показ фильма «Джокер» в кинотеатре AMC Empire в Нью-Йорке из-за странного поведения одного из зрителей.

Прямой эфир

Загрузка...