Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве рассказали о перспективах запрета вейпов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет вейпов в России пока не планируется. Но он возможен в отдаленной перспективе, если подтвердится, что смерти людей в США действительно связаны с этими устройствами, рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

По словам спикера, сбор доказательной базы может занять два-три года, передает «РИА Новости».

4 октября Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США сообщил о 18 умерших из-за вейпов американцах. Первая подобная смерть зафиксирована в конце августа. Отмечается, что люди с такими симптомами обращались к врачам и раньше, но их принимали за неизвестное вирусное заболевание.

Исследование врачей клиники Майо в Миннесоте, обнародованное 2 октября, говорит о том, что причинами смерти вейперов в США могли стать ядовитые химические пары.

В июле правительство России положительно оценило законопроект о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним и ограничении пользования кальяном. Инициатива предлагает наложить на вейпы те же ограничения, что и на сигареты.

Прямой эфир

Загрузка...