Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейные иглы обнаружены в свежем винограде в австралийском Мельбурне

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В свежем винограде, который продавался в супермаркете австралийского Мельбурна, были обнаружены стальные иглы. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщил портал 9 News.

Отмечается, что это уже третий случай за последний месяц.

В результате инцидентов никто не пострадал, но одна из обнаруживших иглы в клубнике женщин была вынуждена провести ночь в больнице, чтобы врачи могли исключить возможность попадания обломка иглы в желудок.

В прошлом году из-за аналогичных инцидентов, по данным министерства сельского хозяйства страны, отрасль понесла убытки в размере 160 млн австралийских долларов ($115,8 млн).

В прошлом году полиция арестовала 50-летнюю Ми Ут Чинь. Она обвиняется в том, что втыкала швейные иглы в клубнику, которая поставлялась в магазины страны.

Искать преступника полиция начала 13 сентября 2018 года после нескольких случаев обнаружения иголок в клубнике на территории штата Квинсленд. Позже выяснилось, что опасную клубнику с иглами и булавками нашли еще в шести штатах.

Из-за форс-мажора власти решили отозвать клубнику из розничной торговли, однако 19 сентября игла была обнаружена в банане, купленном в штате Южный Уэльс, а 20 сентября ребенок из штата Тасмания рассказал о найденной в яблоке стальной булавке.

24 сентября 2018 года житель Санкт-Петербурга Микаэль Саакянц нашел нож в шаурме, которую ему привезли сотрудники сервиса доставки еды.

Прямой эфир

Загрузка...