Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали о полезных свойствах винограда

0
Фото: Global Look Press/Soeren Stache/ZB
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».

По данным исследований, в винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Так, ресвератрол снижает уровень холестерина и и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения, в свою очередь, снижают риск развития онкологических заболеваний. А фолиевая кислота, которая является разновидностью витамина B, весьма полезна для беременных.

При этом виноград благотворно действует на все органы. К примеру, клетчатка помогает пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.

Кальций, минералы, множество витаминов, содержащиеся в винограде, поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи.

Также употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу легких и сердца, защищая организм от стресса и снижая вероятность сердечных приступов.

Ранее ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник.

Прямой эфир

Загрузка...