Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борисов спрогнозировал рост товарооборота между Россией и Венесуэлой

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Товарооборот между Российской Федерацией и Венесуэлой должен серьезно вырасти в ближайшие годы. Об этом в субботу, 5 октября, заявил вице-премьер России Юрий Борисов в Каракасе.

По его словам, Венесуэла — важный торговый партнер России. «По данным российской статистики, по итогам 2018 года товарооборот между двумя странами увеличился по сравнению с 2017 годом на 24,7% и составил $85,3 млн», — цитирует его «Интерфакс».

Увеличивается как российский экспорт в Венесуэлу, так и импорт из этой страны, уточнил вице-премьер. По прогнозу Борисова, в ближайшее время возможно вывести товарооборот на уровень не ниже $150 млн.

Ранее в субботу сообщалось, что вице-премьер России Юрий Борисов в Каракасе встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

1 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Мадуро в ходе визита в РФ говорил с российским лидером Владимиром Путиным о вопросах выплаты внешнего долга.

25 сентября президент Венесуэлы встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Мадуро подарил российскому лидеру копию сабли венесуэльского героя-освободителя Симона Боливара.

Прямой эфир

Загрузка...