Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ написали о планах Киева по полной блокаде Донбасса

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев может пойти на полную блокаду самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и разрабатывает соответствующий план. Об этом в пятницу, 4 октября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации газеты, украинские власти готовы выполнять Минские соглашения, но рассматривают вариант «досрочного замораживания конфликта», если в течение года ситуация на востоке страны принципиально не изменится, сообщает телеканал «360».

В этом случае Киев готовится существенно ограничить поставки воды, электроэнергии и тепла, вплоть до отключения, а также ввести строгий контроль на границе.

Также не исключена физическая изоляция Донбасса с помощью разделительной стены наподобие той, которую построили на границе Израиля и сектора Газа, передает НСН.

1 октября контактная группа по Украине подписала документ, именуемый формулой Штайнмайера, который определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе региона.

Согласование документа всеми сторонами было одним из условий проведения очередных переговоров «нормандской четверки».

Согласно этой формуле, выборы на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Киеву, должны пройти в соответствии с законами Украины. Если наблюдатели ОБСЕ признают, что выборы соответствуют стандартам организации, закон об особом статусе Донбасса вступит в силу.

4 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время ведется подготовка к очередной встрече «нормандского формата». При этом пока ее сроки не согласованы.

Песков отметил, что Кремль позитивно оценивает подписание «формулы Штайнмайера».

Прямой эфир

Загрузка...