Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал об избежавшей гражданской войны России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в 1990-е годы пережила один из самых трудных периодов в своей истории, и избежать гражданской войны и распада государства удалось только благодаря патриотизму и терпению граждан страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин 3 октября на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет «Газета.ру».

Путин напомнил, что страна в те годы столкнулась не только с «острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами», но и агрессией со стороны международного терроризма.

Все эти события могли привести к развалу государства, и эту угрозу «люди чувствовали».

«Мы тогда могли, конечно же, это было абсолютно реально, погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственные единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики», — цитирует президента «РИА Новости».

Открытие 16-го ежегодного заседания Валдайского клуба состоялось ранее 3 октября. Путин поприветствовал присутствующих и поблагодарил глав других государств за визит.

Ранее в ходе заседания глава государства порекомендовал другим странам воспользоваться опытом России — многонациональной и многоконфессиональной страны, которая смогла органично впитать культуры всех живущих в ней народов и объединить их. Путин подчеркнул — Россия гордиться своей самобытностью.

Прямой эфир

Загрузка...