Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надувную лодку длиной 11 м собрали в Петербурге

0
Фото: ТРК «Звезда»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Петербурге собрали надувную лодку длинной более 11 м и шириной 3,5 м. Путешественники отправятся на ней в экспедицию по Амазонке, рассказал в четверг, 3 октября, участник экспедиции Артем Голубев.

Грузоподъемность лодки составляет свыше 2 т. Она выполнена из особо прочного ПВХ.

Дно сделано из цилиндрических баллонов, которые сжимаются под давлением в три десятых атмосферы и образуют поверхность. По твердости ее можно сравнить с деревянным настилом.

«Лодка состоит из 40 независимых секций, и плавучесть ее будет положительной до тех пор, пока остаются целостными половина секций. Индейцам придется очень усердно пускать в нас стрелы», — цитирует Голубева телеканал «Звезда».

Судно, которое думают назвать «Дворцовая площадь», весит 300 кг. Первые испытания прошли на Ладожском озере. Транспортное средство уверенно справилось с небольшими волнами на скорости от 8 до 10 км/ч.

Экспедиция предполагает стартовать в декабре 2020 года из перуанской провинции Аталая. Через 60 дней петербуржцы рассчитывают достичь порта Форталеза в Бразилии, а на финишном отрезке — выйти в воды Атлантического океана.

29 сентября Русское географическое общество показало видео нападения моржихи на надувную лодку арктической экспедиции.

Прямой эфир

Загрузка...