Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков прокомментировал реакцию CNN на шутку Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал реакцию американского телеканала на шутку российского президента Владимира Путина по поводу якобы имеющегося у Москвы намерения вмешиваться в выборы в США. Об этом он 3 октября написал в своем Twitter.

По его словам, американцы «довели себя до истерики» домыслами о вмешательстве России в выборы.

«Поэтому они жалуются: Путин шутит на эту тему, а нам не до шуток, у нас хаос...Self-induced paranoia (самовнушенная паранойя. — «Известия»)», — говорится в посте.

2 октября Путин на вопрос корреспондента NBC News о том, будет ли Москва вмешиваться в ход президентской кампании в 2020 году, ответил: «Обязательно». Российский лидер также с иронией попросил журналиста никому об этом не говорить.

При этом телеканал CNN ироничный тон президента понял, но заявил, что американцам всё равно не до смеха. Корреспондент Фредерик Пляйтген отметил, что в США не считают эту шутку смешной, помня о том, «в какой продолжительный хаос эта тема вовлекла страну».

В 2016 году после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа Демократическая партия, чей кандидат проиграл, обвинила его в сговоре с Москвой, а саму Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

Было инициировано расследование во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером, который так и не нашел никакой связи между Трампом и РФ.

При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в Штатах, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...