Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ввести электронные визы для иностранных туристов предлагают в Мурманске

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мурманске проходит заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму. Его участники выступили с инициативой о введении для иностранных туристов электронных виз. Это, по мнению парламентариев, может повысить привлекательность регионов России, в особенности приграничных.

По словам главы комитета Владимира Остренко, обращение о введении таких виз уже отправлено в правительство РФ. Он уверен, что это существенно упростит процесс их получения.

В свою очередь, председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой напомнил, что электронные визы для иностранных туристов уже вводились на время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. До конца года всем иностранцам разрешалось многократно посещать Россию.

В заседании комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России принимают участие представители заксобраний Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа, пишет ИА «Би-порт».

1 октября сообщалось, сколько средств можно привлечь в экономику Санкт-Петербурга и Ленинградской области с помощью электронных виз. Как рассказали «Известиям» в Госдуме и Федерации рестораторов и отельеров России, речь может идти о сумме более 1 млрд рублей.

Прямой эфир

Загрузка...