Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проверка подтвердила нарушения в питании детей в новосибирском приюте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В социальном приюте для детей и подростков в селе Блюдчанском Чановского района Новосибирской области нашли нарушения при организации питания. Это подтвердила прокурорская проверка.

Представители надзорного ведомства пришли в приют после появления сообщений о плохом качестве питания детей, рассказала детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко. В частности, воспитанники приюта жаловались на маленькие порции и некачественную пищу.

У проверяющих появились вопросы не только к организации питания, но и к материально-техническому обеспечению приюта. В адрес главы Чановского района подготовлено предписание. Кроме того, ситуацией займется институт гигиены, который проанализирует калорийность блюд, количество граммов с учетом возраста.

Между тем, как пишет vn.ru, сразу после огласки истории в пабликах Чановского района появилась информация, что руководители приюта в спешном порядке пытаются нормализовать ситуацию. Ребятам стали предлагать суп на первое и плов на второе, причем с мясом.

Прямой эфир

Загрузка...