Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФБР заявили об угрозе терактов в общественных местах в США
Мир
Захарова указала на провокационный характер учений НАТО на территории Финляндии
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Происшествия
В районе падения БПЛА в промзоне Липецка была проведена эвакуация
Политика
Матвиенко указала на нуждающиеся в объединении регионы
Мир
Рогов назвал формальностью принятие конгрессом США закона о помощи Украине
Общество
Сергей Собянин объявил о начале сезона летней навигации по Москве-реке
Политика
Министры здравоохранения РФ и КНДР провели встречу по вопросам сотрудничества
Мир
В ОДКБ заявили о сохранении обязательств в отношении Армении в полном объеме
Экономика
В НКР спрогнозировали снижение выдачи автокредитов во II квартале 2024 года
Мир
Военнослужащие ВС РФ за сутки поразили 360 целей ВСУ
Мир
Марочко сообщил об использования ВСУ аэростатов для подъема ретрансляторов
Мир
Байден подпишет пакет законопроектов о помощи Украине 24 апреля
Мир
МИД КНДР заявило о неспособности западной помощи ВСУ остановить армию РФ
Мир
Захарова возмутилась отсутствием реакции Запада на смерть военкора Еремина
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

«Мечтали о дне, когда Дацюк наденет джерси нашего клуба»

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков — о первой игре звездного хоккеиста в КХЛ после возвращения в Екатеринбург, результатах команды и новой арене
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале нынешнего сезона КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» сделал заявку на вторую подряд итоговую победу в Восточной конференции регулярного чемпионата. Подопечные Андрея Мартемьянова выиграли восемь стартовых матчей и проиграли лишь последние две игры — дома «Спартаку» (2:4) и на выезде «Витязю» в овертайме (0:1). Результат последней встречи вывел сенсационно лидирующий в Западной конференции подольский клуб на первое место во всей «регулярке», отправив «Автомобилист» на вторую строчку .

Екатеринбуржцы — пока единственная команда, обыгравшая подмосковный коллектив, — в начале сентября они одолели «Витязь» дома со счетом 3:2. А в последней игре первый матч за «Автомобилист» провел легендарный Павел Дацюк. Олимпийский чемпион-2018, обладатель Кубка Стэнли-2008 и чемпион мира-2012 перешел в команду летом, вернувшись в родной Екатеринбург. Но из-за травмы 41-летний форвард пропустил старт сезона.

Сразу после матча в Подольске интервью «Известиям» дал директор «Автомобилиста» Максим Рябков, который поделился мнением о возвращении звездного ветерана и оценил качество игры команды. Он также рассказал, какова ситуация со строительством новой арены в Екатеринбурге и как ее планируется использовать на летней Универсиаде-2023.

— Уровень хоккея в прошедшем матче соответствовал статусу двух лидеров конференций?

— Да. И накалом борьбы, и ответственностью, с которой игроки с обеих сторон большую часть времени подходили к своим обязанностям.

— Удивлены такому взлету «Витязя»?

— Нет. Мы уже второй раз в этом сезоне играем с ними. Нам было очень тяжело и в первой встрече в Екатеринбурге, несмотря на то что «Автомобилист» ее в итоге выиграл. Чувствовалось, что «Витязь» хорошо готов и очень дисциплинированно играет.

— Качество игры «Автомобилиста» в начале сезона вас устраивает?

— Мы в принципе играем достаточно результативно. Тренер обращает большое внимание на совершенствование общекомандных действий при обороне собственных ворот. Ну и мы, конечно, ждали и — в случае с Анатолием Голышевым — продолжаем ждать возвращения в строй травмированных опытных игроков, наших потенциальных лидеров. Некоторые ведущие звенья до сих пор еще в достаточно экспериментальном составе. Учитывая эти вещи, я думаю, что та игра, которую видят наши болельщики и результат, который на данный момент «Автомобилист» имеет, — это очень достойные достижения для нашей команды.

— Не обидно, что после восьми стартовых побед не удалось повторить прошлогоднюю серию, когда «Автомобилист» выиграл подряд первые 18 матчей?

— Серии не имеют значения. Неважно, есть они или нет. Наша задача — совершенствоваться от игры к игре и стараться добиваться позитивного результата.

— Как вам дебют Павла Дацюка за «Автомобилист»?

— Я в первую очередь хочу поздравить всех болельщиков «Автомобилиста» и вообще всех любителей хоккея в России с тем, что Павел Дацюк вернулся в игру. И некоторые моменты в его исполнении были очень запоминающимися. Я персонально и, думаю, большинство любителей хоккея на Урале мечтали, чтобы настал тот день, когда Дацюк наденет джерси «Автомобилиста». Ну, и, наверное, не случайно Андрей Алексеевич Мартемьянов в третьем периоде перевел Павла в первое звено. Это тоже о многом говорит.

— Через три месяца после его перехода в «Автомобилист» чувствуется, что внимание к клубу усилилось?

— Да. Это во многих аспектах заметно: и в заполняемости зала, и в интересе общества, медиа к команде и лично к Павлу.

— На какой стадии сейчас ситуация с новой ареной?

— Мы получили все разрешения на строительство и приступили к реализации. Уже идет работа на строительной площадке арены.

— В июне Екатеринбург получил право проведения летней Универсиады-2023. Есть понимание, как в этом будет задействована ваша будущая арена?

— Она значится в планах министерства спорта применительно к Универсиаде. Это касается спортивных мероприятий. Например, баскетбола.

Прямой эфир