Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных и контрактников
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Интернет
Первый iPhone с разъемом USB-C выйдет в 2025 году
Общество
Умер актер и певец Леонид Шумский
Общество
Стремоусов заявил о контроле наемниками села Великая Александровка под Херсоном
Общество
Путин наградил главу Минсельхоза Херсонской области Ковалева орденом Мужества посмертно
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Армия
Герой России Мурадов назначен командующим ВВО
Туризм
Шри-Ланка заявила о готовности выдавать банковские карты российским туристам
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

В отношении организатора концерта «Ленинграда» возбудили дело

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Административное дело возбуждено в отношении организатора концерта группы «Ленинград» — компании «Медиашоу» — в Ростове-на-Дону за брань лидера музыкального коллектива на мероприятии. Об этом рассказали в четверг ТАСС в управлении Минкультуры России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Собеседник агентства уточнил, что в отношении «Медиашоу» составлен протокол в связи с «установлением факта публичного исполнения на сцене произведений, содержащих нецензурную брань». Протокол уже направлен в суд.

Отмечается, что еще до концерта, 4 сентября, управление Минкультуры направило «Медиашоу» предостережение о недопустимости нарушения административных правил.

Как отметили в Минкультуры, управление МВД России по Ростовской области обратилось с просьбой провести с организаторами и артистической труппой профилактическую работу по недопущению использования ненормативной лексики во время концерта 13 сентября в Ростове-на-Дону. В связи с этой просьбой на концерте присутствовал представитель управления для фиксации и документирования административных нарушений группой «Ленинград».

Ранее сообщалось, что чиновница управления Министерства культуры России по ЮФО после концерта группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону написала на лидера коллектива Сергея Шнурова заявление в полицию. Поводом стала нецензурная брань.

Гитарист группы «Ленинград» Дмитрий Гугучкин прокомментировал эту информацию, заявив, что женщина подала заявление на Сергея Шнурова «ради пиара».

В марте 2019 года Сергей Шнуров заявил о роспуске «Ленинграда» после завершения финального стадионного тура коллектива. В рамках гастролей запланировано девять концертов, последний из которых состоится 1 декабря в Челябинске.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир