Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллер назвал главный вопрос двусторонних переговоров между «Газпромом» и Киевом

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки газа Украине по прямому контракту являются главным вопросом двусторонних переговоров государств, при этом цена для украинского рынка может быть ниже на 25%. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Вопрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но все-таки первоочередной вопрос — будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, по его словам, еще одним вопросом является понимание того, «какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя».

«В случае заключения прямого договора на поставку газа с «Газпромом» цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25% ниже текущего уровня», — сказал Миллер.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. В конце этого года заканчивается контракт и на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу, однако стороны до сих пор не подписали соглашения.

Москва неоднократно отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия.

Прямой эфир

Загрузка...