Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова уличила США в жульничестве с допинговым скандалом Коулмана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антидопинговое агентство США (USADA) замяло скандал с американским бегуном Кристианом Коулманом, сняв с него обвинения в нарушении антидопинговых правил, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что Коулман пропустил три допинг-теста за год, однако USADA решило, что пропусков было только два и это не нарушение. В противном случае легкоатлету грозили бы длительное отстранение и пропуск чемпионата мира и Олимпийских игр 2020 года.

«ЮСАДА практически сразу выпустило заявление о снятии с него всех обвинений, так как первый пропуск состоялся якобы не 6 июля 2018 года (как утверждалось ранее), а 1 апреля. Таким образом, решение о дисквалификации Коулмэна так и не было принято <…> в очередной раз Американское антидопинговое агентство на глазах у всего мира замяло скандал вокруг своего спортсмен», — написала Захарова в Fаcebook.

Она также обратила внимание, что в поддержку спортсмена выступили спортивные комментаторы, которые заявили, что недопуск американца к соревнованиям «не отвечал бы интересам организаторов чемпионата мира и Олимпийских игр, поскольку он является одним из самых узнаваемых бегунов планеты».

О снятии обвинений с Коулмана стало известно 2 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир