Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ВЭФ назвали сроки запуска беспилотных грузоперевозок между Москвой и Петербургом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Национальные телематические системы» (НТС) могут в 2021–2022 годах запустить беспилотные промышленные грузоперевозки на трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в среду, 4 сентября, сообщил гендиректор компании Алексей Нащекин.

«В ближайшее время выйдем на М-11 (трасса Москва–Санкт-Петербург. — Ред.) на пилот и года через два-три, при соответствующей нормативной базе, планируем [запустить] на Москва–Питер беспилотные перевозки», — цитирует его ТАСС.

По словам Нащекина, НТС к этому сроку намерена выйти на промышленные перевозки грузовым транспортом. Планируется, что беспилотные грузовики будут ездить по выделенным полосам.

Подразумевается, что в промышленных бесплотных перевозках будут участвовать и российские^ и зарубежные грузовики, отметил он.

В июне НТС презентовали на Петербургском международном экономическом форуме полностью беспилотный грузовой автомобиль и «умную дорогу», созданные российскими разработчиками. Обе новинки в течение двух лет тестировали на полигоне в Казани.

Читайте также
Прямой эфир