Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня из-за бракованного лекарства

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Испании у 16 детей обнаружили так называемый синдром оборотня, или гипертрихоз, — состояние, при котором тело человека покрывается аномальным количеством волос. Как выяснилось, все они принимали лекарство, в составе которого по ошибке оказалось средство от облысения, пишет Daily Mail.

Дети принимали омепразол — препарат для нормализации пищеварения. В его составе оказался миноксидил, который применяют для стимулирования роста волос. В связи с этим в середине июня продукцию фармацевтической компании Farma-Química Sur SL изъяли из продажи. Очередную партию бракованного лекарства отозвали из аптек только в начале августа. Производитель препарата лишился лицензии, сообщает «Газета.ру».

Эксперты отмечают, что прием бракованного лекарства сказался и на здоровье взрослых. Впрочем, специалисты уверяют, что симптомы гипертрихоза пройдут через некоторое время после окончания приема препарата.

В феврале сообщалось об индийском школьнике, который страдает врожденным гипертрихозом. Из-за заросшего волосами лица ребенок стал знаменитостью в родном городе.

Прямой эфир

Загрузка...