Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР заявили о затягивании Киевом разведения сил на линии соприкосновения

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина продолжает затягивать разведение сил и средств на линии соприкосновения, несмотря на заявления о намерении продвинуться в мирном урегулировании. Об этом заявил «Известиям» замглавы народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, украинская сторона стремится сохранить возможность для быстрого перехода к активным действиям. Однако надежда на прогресс сохраняется с учетом позиции Москвы, Берлина и Парижа, призывающих Киев к деэскалации.

«Возможность активной фазы действий сохраняется. Где-то начинается разведение, а на каких-то участках нет», — сказал Басурин. По его словам, ситуация на линии соприкосновения остается стабильной, обстрелы с украинской стороны происходят хоть и реже, но регулярно.

С 21 июля между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса действует так называемое бессрочное перемирие, но обе стороны конфликта сообщают о нарушениях режима тишины, отмечая снижение интенсивности обстрелов.

Стороны конфликта достигли договоренности по восстановлению частично разрушенного моста у Станицы Луганской — единственной связующей артерией между самопровозглашенной ЛНР и подконтрольной Киеву частью Луганской области. В этом районе силы и средства разведены и идет процесс разминирования.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 23 августа.

Прямой эфир

Загрузка...