Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД ФРГ допустили лишения статуса беженцев выезжающих на родину мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил о возможном лишении статуса беженца сирийцев, которые во время отпуска уезжают на родину.

По словам главы МВД ФРГ, если гражданин Сирии регулярно приезжает в страну, то он не может ссылаться на то, что подвергается там преследованиям.

«Мы должны отозвать у него статус беженца», — пояснил Зеехофер в интервью Bild. В связи с этим миграционное ведомство намерено следит за поездками мигрантов, имеющих правовой статус беженцев.

За шесть месяце 2019 года более 62 тыс человек лишились статуса беженца. Их депортацией займутся, когда «ситуация в Сирии изменится, заключил министр, отмечает 18 августа «Газета.ру». В последние годы статус беженцев получили в Германии около 800 тыс. граждан Сирийской Арабской Республики.

В феврале сообщалось, что власти ФРГ не могут с первого раза выслать около 75% беженцев из числа тех, кто по закону подлежит депортации. По состоянию на конец 2018 года высылке подлежали почти 236 тыс. человек, однако 180,1 тыс. смогли получить отсрочку.

Читайте также
Прямой эфир