Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина отказалась от введения спеццены на газ для Луганской области

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Украины отказался от введения специальной цены на газ для Луганской области.

Как сообщила в четверг, 15 августа, пресс-служба правительства страны, соответствующее решение будет принято на очередном заседании правительства.

Отмечается, что одновременно «Укрэнерго» поручено ускорить реализацию проекта строительства второй линии энергообеспечения.

Ранее в кабмине сообщили, что «Нафтогаз Украины» обязали продавать компании бизнесмена Рината Ахметова «ДТЭК Схидэнерго» газ по $115 за 1 тыс. кубометров, что примерно на 40% дешевле.

Такие меры кабмин принял в связи с тем, что Россия прекратила поставки угля на Луганскую ТЭС, указывали в правительстве. В связи с этим станция, принадлежащая «ДТЭК Схидэнерго», перешла на газ.

Луганская ТЭС — единственный производитель электроэнергии на подконтрольной Киеву части области. С апреля 2017 года поставки угля на ТЭС осуществлялись из актива ДТЭК в Ростовской области.

По данным украинских властей, с октября 2018 года РЖД якобы не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на его поставку.

В начале июля украинский «Нафтогаз» предупредил, что планирует прекратить транзит газа из России через украинскую территорию после 2019 года.

Эксперты полагают, что прекращение транзита российского газа грозит Украине техногенной катастрофой.

Прямой эфир

Загрузка...