Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вашингтон призвал Москву вернуть контроль над ЗАЭС Киеву
Общество
Такси в России предложили составлять личные рейтинги водителей
Общество
Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича «большим искусством на все времена»
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Названы марки лучших спагетти

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Росконтроля» провели исследование семи брендов макаронных изделий и назвали лучших производителей спагетти. Результаты приведены на сайте организации.

Тест прошла продукция марок Makfa, «Шебекинские», Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные».

Среди взятых образцов из муки из мягкой пшеницы были произведены спагетти «Роллтон яичные» и «Экстра М». Они относятся к макаронным изделиям группы В, в отличие от остальных образцов, которые относятся к группе А.

«Для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы, они богаты витаминами и фигуре не навредят», — отмечено в исследовании.

Пищевая ценность продукции группы В иная, такие спагетти быстрее разварятся, а после варки станут липкими. Липкая поверхность была и у изделий Gallina Blanca и Pasta Zara, хотя они относятся к группе А.

Пестицидов не обнаружено ни в одном образце. Высокое содержание фосфорных солей замечено в изделиях Gallina Blanca, что может говорить о наличии в продукции не указанных в маркировке фосфатов. В спагетти «Ладные» была обнаружена существенная примесь мягкой пшеницы, которая при этом не превышает нормы.

Спагетти «Шебекинские» и Makfa имеют на поверхности микротрещины — это не регламентируется стандартом, однако покупателям может не понравиться. Также они имеют коричневый оттенок.

После варки эксперты остались довольны вкусом, запахом и внешним видом всех образцов. В целом, ни к одной продукции у специалистов не возникло серьезных замечаний.

Ранее эксперты протестировали представленную в российских магазинах ряженку с массовой долей жира 4%. В одном из образцов была найдена кишечная палочка.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир